安吉:用足政策助企降本增效

发布日期:2018-05-17 信息来源:中国湖州门户网 字体:[ ]

  “算上技改投入、增高扩容等事项,今年企业将获得财政奖补资金和税费减免100多万元;现在二期项目正稳步推进,将新增设备投入3000万元,依据现在的政策,减负效应会更加明显。”近日,天草生物行政副总胡文迪告诉记者,这两年安吉县打出的降本减负“组合拳”,进一步坚定了企业发展信心,也加快了产品创新步伐。

     据了解,安吉县梳理各级优惠政策,因地制宜制定了《安吉县降低企业成本优化发展环境四十三条》,从降低企业制度性交易成本、税费负担、社会保险费率、财务成本等方面频出实招,助推企业轻装快跑。去年,共计为企业减负16.5亿元。“今年,再次对工业经济政策进行优化调整,增加了增高扩容、货运代理企业补助等内容,一季度累计为全县企业减负3.025亿元(除出口退税),预计全年减负18亿元。”县经信委经济运行科科长朱国强表示。

     系列政策的“减法”,换来企业效益和市场活力的“加法”。今年以来,由于原材料价格持续上涨、人民币升值等叠加因素影响,该县工业企业出现盈利收窄现象。为破解难题,上月该县召开企业降本减负工作会议,成立相应工作办公室,统筹各经济职能部门资源,加强政策优化调整。据了解,随着国家政策明确对制造业增值税税率、纳税人年销售额标准进行调整,该县也将同步跟进,执行更加优惠的降本减负政策。

     “减负政策发挥的导向作用越来越明显,近年来安吉企业在股改上市、两化融合、技术改造等方面的投入越来越大,有力助推了产业转型升级。”朱国强表示,将依据减负政策执行情况,做好调查回访工作,通过最大限度、最大范围的系列减负政策,实现全年为企业减负18亿元的目标,全力当好服务企业发展的“店小二”。(湖州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统