南太湖新区
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  县区信息  >  南太湖新区
加快市场准入“跑零次”
发布时间:2020-10-16 字体:【

  “现在办照真是太方便了,提供一个身份证和住所使用证明,市场监管工作人员就帮我把执照办出来啦,真是省时、省力、省心。”日前,来自湖州吾悦广场内一商户说。

  日前,“最多跑一次”助推吾悦广场专项服务活动在南太湖新区的吾悦广场四楼举行。活动由仁皇山街道市场监管所牵头,南太湖新区市场监管分局政务服务管理科派工作人员到现场为吾悦广场招商商户集中办理工商登记等业务,助力吾悦广场项目落地。

  “在开业前,考虑到要办理营业执照的商户比较多,为了让他们少走路、快办照,我们决定服务上前。”南太湖新区市场监管分局政务服务管理科工作人员倪圆圆说,目前该商业街有100家左右未取得营业执照,且经营种类多、人员组成复杂,如果零散办理工商营业执照,势必会在商业街开业后出现营业执照参差不齐的现象。同时,有些商户在办理工商营业执照后,还需办理其他相关许可,通过集中办理营业执照,可以在商业街开业后避免大面积无照经营情况的发生。据悉,当天现场共有20家商户办理完成登记申请手续。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统