首 页 | 高层之声 | 领导干部话国防 | 聚焦大国防 | 国防广角镜 | 老兵新传 | 军人风采 | 基地巡视 | 国防法规 | 他山之石 | 国防咨询台 | 国教论坛 | 国防文苑
马晓晖:奋力开创全市党管武装和 国防后备力量建设工作新局面
发布日期:2020-05-20 字号:[ ]


马晓晖在全市武装工作暨国动(教)委全体会议上强调

奋力开创全市党管武装和
国防后备力量建设工作新局面


  昨天下午,全市武装工作暨国动(教)委全体会议举行。市委书记、湖州军分区党委第一书记马晓晖在会上强调,做好新时代党管武装和国防动员工作,责任重大、使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和省军区党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,顺势而为、乘胜前进,奋力开创全市党管武装和国防后备力量建设工作新局面。

  马晓晖充分肯定了去年以来我市党管武装、国防动员和后备力量建设等工作取得的成效。他指出,今年是决胜高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。我们要深入贯彻习近平强军思想,以习近平总书记到浙江和湖州考察为动力,按照省委、省政府和省军区党委的部署要求,坚定举旗铸魂,聚焦备战打仗,主动服务地方,为湖州努力成为“重要窗口”的示范样本作出应有贡献。

  马晓晖强调,要坚持把加强政治建设作为首要之责,牢牢把握党管武装的正确方向,始终把政治建设摆在首位,坚定坚决用习近平强军思想凝心聚魂,不折不扣贯彻落实军委主席负责制,从严从实加强纪律作风建设,始终沿着习近平总书记指引的强军之路奋勇前进。要坚持把服务备战打仗作为重中之重,坚决扛起党管武装的使命担当,紧紧围绕“备战打赢、能打胜仗”这个根本主业,聚焦重点领域,坚持精准发力,进一步提升实战能力、建强后备力量、深化军民融合,加快构建新时代湖州国防动员体系。要坚持把深化改革创新作为关键之举,持续激发党管武装的内生活力,紧密结合实际,科学谋划,健全制度,凝聚合力,不断提高党管武装和国防动员工作的规范化、制度化、科学化水平,全力以赴抓好各项任务的落实。要坚持把巩固军民团结作为支撑之力,不断夯实党管武装的基层基础,以争创全国双拥模范城“八连冠”为载体,强化军地协同,加快构建国防动员保障体系,加大支持部队工作力度,浓厚拥军优属社会氛围,不断巩固湖州军政军民同呼吸、共命运、心连心的生动局面。

  会议以视频形式召开,各区县设分会场。会上,市委常委、湖州军分区司令员江宏勋讲评2019年度全市党管武装和国防动员工作;湖州军分区政委傅斌宣读2019年度表彰奖励通报;各区县人武部党委第一书记作党管武装工作述职。

   




打印本页 关闭窗口
  •  
  • 湖州国防教育网由湖州市国防教育委员会办公室和湖州市大数据发展管理局联合主办
    联系电话:0572-2333217,电子邮箱:gfdy@huzhou.gov.cn
    浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统