首 页 | 高层之声 | 领导干部话国防 | 聚焦大国防 | 国防广角镜 | 老兵新传 | 军人风采 | 基地巡视 | 国防法规 | 他山之石 | 国防咨询台 | 国教论坛 | 国防文苑
今年我市新兵征集要求 大学生比例不低于80%
发布日期:2020-07-17 字号:[ ]


输送更多高学历高素质青年应征入伍

今年我市新兵征集要求 大学生比例不低于80%

       

  昨天,我市召开2020年度湖州市征兵工作业务会议,部署今年的征兵工作任务。

  2019年,我市圆满完成了867名新兵征集任务,其中大学生征集比例72.4%、大学毕业生征集比例17.07%,兵员质量得到进一步提高。

  今年,为打好大学生、大学毕业生征兵的“攻坚战”,为建设世界一流军队输送湖州更多的高学历高素质青年应征入伍,各区(县)必须按照市征兵办明确的“大学生比例不低于80%”的硬指标和“大学毕业生比例不低于20%”的硬任务,分解细化、责任到人、充分研判、深挖潜力,确保今年征集的大学生、大学毕业生的数量“双增长”、质量“双过硬”。

  受到疫情影响,今年大学生入伍存在不少现实困难,包括交通、住宿等等。对此,区县兵役机关、教育部门和高校要强化服务意识,全程开辟“绿色通道”、落实“四个优先”,力争做到报名应征“一站式”服务,参军入伍“一条龙”办理,为应征大学生提供最大便利。

  据了解,近年来,一系列鼓励大学生入伍的优惠政策已经相继出台,今年教育部又专门明确了“扩大退役大学生士兵专项硕士研究生招生规模、放宽高职(专科)大学生士兵专升本条件”两项优惠政策。对此,我市各级各部门将切实把这些政策不折不扣地落实到位,并根据自身实际出台更多激励政策,进一步提升参军入伍吸引力,切实把关乎青年利益的问题解决好,把各项优待安置的政策落实到位。

   




打印本页 关闭窗口
  •  
  • 湖州国防教育网由湖州市国防教育委员会办公室和湖州市大数据发展管理局联合主办
    联系电话:0572-2333217,电子邮箱:gfdy@huzhou.gov.cn
    浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统