首 页 | 高层之声 | 领导干部话国防 | 聚焦大国防 | 国防广角镜 | 老兵新传 | 军人风采 | 基地巡视 | 国防法规 | 他山之石 | 国防咨询台 | 国教论坛 | 国防文苑
全市公安创建“陈建如式老兵驿站”
发布日期:2020-07-21 字号:[ ]


关心帮助老兵 团结凝聚老兵 传承老兵光荣传统

全市公安创建“陈建如式老兵驿站”



       

  7月15日下午,市委副书记、政法委书记、公安局长夏文星主持召开市公安局党委会议,专题研究部署全市公安机关“陈建如式老兵驿站”创建工作。

  夏文星指出,陈建如同志是全国公安系统二级英模、全国模范退役军人,陈建如同志所创立的织里“老兵驿站”,以关心帮助老兵、团结凝聚老兵、传承老兵光荣传统、关心帮助困难群众为已任,做了许许多多解决百姓困难、服务平安稳定,充满正能量、平凡而伟大的事,得到社会各界和人民群众的高度赞扬。开展“陈建如式老兵驿站”创建工作既是对标对表“重要窗口”新目标新定位、坚决扛起省委赋予争当基层治理先行地排头兵重大使命的创新之举,也是贯彻落实“防为主、防为上”理念,配合党委政府做好中心工作的务实之举,更是在公安队伍中营造“崇尚先进、学习先进、争当先进”浓厚氛围的重要之举。

  夏文星强调,全市公安机关要充分发挥陈建如英雄模范和“老兵驿站”典型做法的示范引领作用,参照“陈建如式优秀民警”“马长林式优秀社区民警”“马长林群众工作法实践基地”等模式,先行试点、重点培育,将英模精神、英模事迹、英模做法传遍整个湖州,真正转化为平安创建和社会治理的实践成果,全力打造一张“在湖州看见美丽中国”的基层“金名片”。

  一要统一思想认识。要深刻认识“工作思路措施再好,不落实等于镜中花水中月”的道理,严格按照“有计划、有步骤、有检查、有落实、有结果”的工作要求,以有始有终、久久为功的韧劲,认真“做事”、杜绝“作秀”,全力确保创建活动取得实效。

  二要提高创建标准。要严格对照建设要求,对符合条件的派出所成熟一个建设一个,经陈建如同志及相关人员组成的专门班子评估审定后,才可以正式挂牌,确保“陈建如式老兵驿站”有特色、有亮点、有成效。

  三要配强专业力量。要把有部队工作经历特别是入选百名“陈建如式优秀民警”的社区民警作为“陈建如式老兵驿站”站长的优先选择,充分发挥站长的核心作用,有效发动辖区退役军人积极参与平安创建和社会治理工作。

  四要建立长效机制。要加强与退役军人事务部门的沟通联系,健全完善“两互两共”工作模式,进一步提高“陈建如式老兵驿站”的组织效能和社会效应,营造“老兵民警爱老兵,老兵群体爱群众,社会各界爱老兵”的“警、军、民”温馨和谐的社会氛围。

   




打印本页 关闭窗口
  •  
  • 湖州国防教育网由湖州市国防教育委员会办公室和湖州市大数据发展管理局联合主办
    联系电话:0572-2333217,电子邮箱:gfdy@huzhou.gov.cn
    浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统