首 页 | 高层之声 | 领导干部话国防 | 聚焦大国防 | 国防广角镜 | 老兵新传 | 军人风采 | 基地巡视 | 国防法规 | 他山之石 | 国防咨询台 | 国教论坛 | 国防文苑
军爱民 民拥军 军民团结一家亲
发布日期:2020-07-30 字号:[ ]


马晓晖王纲夏文星等带队开展“八一”走访慰问活动


  昨天,在“八一”建军节即将到来之际,市委书记马晓晖,市委副书记、市长王纲,市委副书记、政法委书记夏文星等带队走访慰问驻湖部队,向驻湖人民解放军指战员和武警官兵、军队离退休干部、转业退伍军人、革命伤残军人、烈军属等,以及关心支持国防和军队建设的广大干部群众,表示亲切问候和衷心感谢。

  市领导马晓晖、王纲、夏文星、江宏勋、夏坚定一行来到第72集团军走访慰问,与部队官兵座谈交流,畅叙鱼水深情。马晓晖首先代表市委、市政府向驻湖部队广大官兵致以节日问候,向部队长期以来对湖州改革发展稳定的关心、支持和帮助,特别是在新冠肺炎疫情防控、抢险救灾等急难险重任务中所作出的贡献表示衷心感谢。在介绍了湖州经济社会发展情况后,马晓晖表示,湖州既是驻军大市,也是拥军强市,一直以来就有着“军爱民、民拥军”的优良传统。近年来,军地双方同心携手、互助共建,实现了全国双拥模范城“七连冠”和省级双拥模范城“八连冠”。接下来,湖州将在建设“重要窗口”示范样本的新征程中,继续巩固发展这个好势头,确保实现全国双拥模范城“八连冠”。我们将牢固树立“抓经济不忘武装、搞建设不忘国防”的观念,大力支持国防和军队现代化建设,认真落实好各项优抚政策,积极为部队办实事、解难事,持续营造拥军优属人人有责、处处有情的浓厚氛围。

  慰问中,驻湖部队首长对湖州人民长期以来对部队建设发展给予的关心、支持和帮助表示感谢,对湖州经济社会发展取得的良好成绩表示祝贺。部队官兵表示将深入学习贯彻习近平强军思想,在围绕强军目标全面加强部队建设的同时,积极参与地方建设发展,尽最大可能保护人民生命财产安全、保障湖州经济社会发展,努力为推动湖州高质量赶超发展作出新的更大贡献。座谈结束后,马晓晖一行还参观了集团军军史馆。

  市领导夏文星、喻运鑫、夏坚定、李红等还分别赴武警特战二支队、武警湖州支队开展慰问活动,并走访看望了“海空卫士”王伟父母、抗美援朝老兵张金发等。

   




打印本页 关闭窗口
  •  
  • 湖州国防教育网由湖州市国防教育委员会办公室和湖州市大数据发展管理局联合主办
    联系电话:0572-2333217,电子邮箱:gfdy@huzhou.gov.cn
    浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统