首 页 | 高层之声 | 领导干部话国防 | 聚焦大国防 | 国防广角镜 | 老兵新传 | 军人风采 | 基地巡视 | 国防法规 | 他山之石 | 国防咨询台 | 国教论坛 | 国防文苑
为什么女兵报名需要高考成绩
发布日期:2020-08-20 字号:[ ]


  女兵报名截止后,教育部学生信息数据库网上报名系统将自动依据报名人员高考相对分数进行审核,并以适龄青年选择的应征所在的省、自治区、直辖市为单位,按照其高考分数在生源地的相对排名情况,择优选择数倍征集任务数的报名女青年作为网上初选预征对象。

  高考相对分数:高考相对分数=(1-当年高考成绩在本省的排名次序÷当年本省的高考总人数)×100。

  高考相对分主要的参考数据有两个:一是女青年当年高考成绩在本省的排名次序;二是女青年参加高考时,当年全省高考的总人数。

  所以,因为高考成绩排名、高考总人数不同,不同省份、不同年度参加高考的女青年情况也不一样。需要特别说明的是,高考原始分数不包含艺术、体育类专业特长分。

  例如,两名女青年张某和王某今年报名应征

  ① 张某,2017年参加高考,成绩为420分,当年她所在的省高考总人数为366500人,假设当年该高考成绩在全省排名为第165000名,其相对高考分=(1-165000÷366500)×100=54.98分。

  ② 王某,2018年参加高考,成绩为420分,当年全省高考人数为353000人,假设当年该高考成绩在全省排名为第155000名,其高考相对分=(1-155000÷353000)×100=56.09分。

  注意:就算两人高考分数一样,但因为参加高考年度不同、分数排名不同、高考总人数不同,高考相对分也不同。

  根据经验,不管在哪个省(自治区、直辖市)报名,60%—80%左右的女生,止步于系统初选。




打印本页 关闭窗口
  •  
  • 湖州国防教育网由湖州市国防教育委员会办公室和湖州市大数据发展管理局联合主办
    联系电话:0572-2333217,电子邮箱:gfdy@huzhou.gov.cn
    浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统