首 页 | 高层之声 | 领导干部话国防 | 聚焦大国防 | 国防广角镜 | 老兵新传 | 军人风采 | 基地巡视 | 国防法规 | 他山之石 | 国防咨询台 | 国教论坛 | 国防文苑
情暖八一 心系老兵
发布日期:2020-08-03 字号:[ ]


  7月23日下午,织里公安分局织东派出所轧村警务站的会议室里一派热闹景象,二十多位老兵和穿白大褂的医生们正在交流健康问题。原来是八一建军节将至,“老兵警长”陈建如主动与吴兴区人民医院、织里卫生院联系,为退役老兵们提供义诊服务。

  医生们先为老兵们开设了健康讲座,发放宣传册,普及了健康小知识和疾病预防措施,在场的老兵们结合自身的健康状况向医生进行提问。

  “医生,听说现在做胃镜有一种新方式,是怎么样的?”“医生,我血压有点高,怎么办?”……医生们耐心回答着一个个问题。接着,医生们为现场老兵量血压、测血糖,面对存在健康问题的老兵,医生们温馨提示注意事项和科学的预防措施,还特别关照:“小册子上有我们的联系方式,大家有问题可以打电话问我们,需要去医院也可以提前联系我们。”

  得知一些年纪偏大的退役老兵不便来到警务站,陈建如带着医生们一起来到轧村村的两户老兵家中。费宝法夫妇两人独住,得知来意,连忙道谢,做了一系列健康检查之后,发现老人的心脏可能有点问题,医生细心叮嘱他第二天到医院拿点药。

  随后,陈建如一行人还去了陈玉坤老人家中,老人因为拆迁租住在这,这位老人一直是织东派出所重点关注的老兵,医生们根据其之前的健康状况为老人进行检查。“脸色看起来比冬天的时候好多了。”陈建如说着。经检查,老兵身体状况的确比之前有所好转。

  7月28日上午,“老兵警长”陈建如的身影再次出现在老兵家中。“最近感觉身体怎么样,上次的药有没有去拿呀?”一进费宝法家中,陈警官就像他们的家人一样询问近况。随后陈警官为老兵送上慰问金,这不仅是一份慰问,更是对军人的尊重和关爱,他们曾经的荣光不会被时间所遗忘,老兵紧紧握住陈警官的手不停地说着“真的谢谢你,还记得我们。”离开的时候,老人腿脚不便,却硬是要将大家送至门口,他说这是感谢。“快回去吧,外面太阳大。”陈建如向老人招了招手。




打印本页 关闭窗口
  •  
  • 湖州国防教育网由湖州市国防教育委员会办公室和湖州市大数据发展管理局联合主办
    联系电话:0572-2333217,电子邮箱:gfdy@huzhou.gov.cn
    浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统