首 页 | 高层之声 | 领导干部话国防 | 聚焦大国防 | 国防广角镜 | 老兵新传 | 军人风采 | 基地巡视 | 国防法规 | 他山之石 | 国防咨询台 | 国教论坛 | 国防文苑
我市2020年度新兵入伍欢送仪式昨举行
发布日期:2020-09-11 字号:[ ]


  从戎淬青春,无悔报国情。昨天,湖州市2020年度新兵(男兵)入伍欢送仪式在铁路湖州站举行。

  上午8点30分,记者来到铁路湖州站进站口看到,有10多名新兵正在门口列队,等待进入候车大厅。

  “早上7点10分,我就已经到达铁路湖州站了。”来自南浔菱湖镇的新兵沈炜韬告诉记者,自己上初中的时候,就有了想当兵的梦想,家里父母也很支持。今年8月,从村里得知征兵的消息,他毫不犹豫地报了名。通过体检、训练等层层筛选,在8月底,他收到了被录取的消息,成为了一名光荣的义务兵。

  8点37分,第一趟输送新兵前往四川阿坝州的列车缓缓停靠在站台,90名新兵顺利登上列车。

  “9月10日至11日,我市将向外输送兵源700多人,通过铁路输送到北京、福州、南京、徐州等地,兵种涉及陆军、海军、空军、武警、火箭兵等。”湖州军分区有关负责人告诉记者。

  “为家乡人民争光,你们有没有信心!”“有!有!有!”上午9点,湖州市2020年度新兵入伍欢送仪式在铁路湖州站二楼专设军人候车大厅举行,湖州市军分区有关负责人要求新兵们不忘初心,牢记使命,不畏艰难,刻苦训练,献身国防,报效国家,做一名新时代合格优秀士兵。上百名新兵参加了欢送仪式。

  “与以往不同,今年湖州的新兵80%以上都是大学生。在这些大学生中20%是刚毕业的大学生。”湖州军分区有关负责人介绍。

  安吉人罗先彬就是其中一位刚毕业的大学生。上午9点25分,他与其他19名新兵乘坐G1503次列车前往桂林。

  临行前,罗先彬接受了记者的采访。他说,自己是在宁波读的大学。早在两年前,就有了想当兵的想法,可惜当时受了伤,没能如愿。现在,他终于实现了当兵的梦想,非常开心。

  相关链接:

  8月2日至3日,由湖州军分区、市卫健委、公安、市中心体检组等部门组成的征兵体检检查组,赴安吉、长兴、德清、南浔、吴兴检查指导征兵体检工作。

  在吴兴区征兵体检站,市征兵体检检查组一行先后查看了眼科、外科、内科等体检科室,查看了体检项目、流程和标准,详细了解征兵体检工作的进展及应征青年健康合格率情况。从检查的情况来看,整个征兵体检工作规范、有序,能严把兵源质量关、体检关、政审关、廉洁关,并扎实做好大学毕业生、大学生征集工作。

  据了解,征兵体检是征兵工作的一项重要环节。今年是“常态化疫情防控下兵员征集” 体检工作,各征兵体检站每天体检应征青年在60人左右,征兵体检时间都在10至15天左右。




打印本页 关闭窗口
  •  
  • 湖州国防教育网由湖州市国防教育委员会办公室和湖州市大数据发展管理局联合主办
    联系电话:0572-2333217,电子邮箱:gfdy@huzhou.gov.cn
    浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统