本地信息
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  本地信息
顺势而为 乘胜前进 在奋力建设 “重要窗口”示范样本中建功立业
发布时间:2020-09-18 字体:【

市委举行形势报告会

顺势而为 乘胜前进 在奋力建设
“重要窗口”示范样本中建功立业

马晓晖作专题报告 夏文星主持


  昨天上午,市委举行形势报告会。市委书记马晓晖为全市“银领先锋”政治理论专题研讨班研讨一班离退休干部、市委党校秋季主体班次学员、全市统一战线读书会参会人员、湖州师院学生代表作专题报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江和湖州重要讲话精神,坚决落实省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,顺势而为、乘胜前进,在奋力建设“重要窗口”示范样本中建功立业。市委副书记、政法委书记夏文星主持。

  马晓晖从“以时代担当扛起时代使命、以战略眼光考量战略任务、以非常作为成就非常事业”三个方面,深入分析了我市当前经济社会发展形势,并结合湖州发展优势和面临的发展机遇等,对建设“重要窗口”示范样本的背景及实现路径进行了详细阐述。他说,湖州作为习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念诞生地,坚决贯彻落实好习近平总书记考察浙江和湖州重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。站在新的起点上,湖州要加快实现“两高”、进而向基本实现现代化的目标迈进,就必须通过奋力建设“重要窗口”的示范样本,更好地构建优势、展示优势、放大优势,推动湖州改革发展行稳致远,不断开创崭新局面。

  马晓晖强调,建设“重要窗口”示范样本,是一项系统工程,也是一项创造性工程,我们一定要以战略的眼光、战略的思维来谋划和推进。市委认为,我们要深入贯彻落实省委、省政府和市委八届九次全会各项决策部署,把握好“充分彰显中国特色社会主义制度的优越性、充分塑造湖州的典型性、充分激发各方的创造性”三条原则,全面展示好十个方面湖州,奋力在五个方面实现“领先领跑”:一是在生态文明建设上领先领跑,持续深入推进“绿水青山就是金山银山”实践,奋力打造美丽中国的市域样板,努力在生态文明立法、标准、制度“三位一体”上创造更多具有引领性的、可复制可推广的新鲜经验,持续擦亮“在湖州看见美丽中国”城市品牌。二是在构筑现代经济上领先领跑,全面落实“六稳”“六保”任务,着力稳外贸、促消费、扩投资,进一步完善实施“争先创优”机制,着力构筑具有竞争力的现代化经济体系。三是在弘扬先进文化上领先领跑,大力发展以党的创新理论为引领的先进文化、以湖州历史为底色的传统文化、以产业融合为根基的创意文化,真正使先进文化成为湖州这座城市的重要软实力。四是在创新社会治理上领先领跑,围绕打造全面展示“中国之治”的市域样板,进一步强化法治为基、数字赋能、民生固本,持续探索创新实践之路,努力当好市域治理现代化先行地、排头兵。五是在全面从严治党上领先领跑,把坚持党对一切工作的领导贯穿到“重要窗口”示范样本建设的各方面和全过程,把全面从严治党贯彻始终,进一步提升凝聚力、战斗力、保障力,以高质量党建引领高质量赶超发展。

  马晓晖强调,事业发展,关键在人。我们是建设“重要窗口”示范样本的亲历者、见证者,也是参与者、开拓者。希望老干部老同志善当事业前进的“智囊团”,年轻干部勇当冲锋陷阵的“急先锋”,统战人士乐当同心同行的“奔跑者”,广大学生堪当助推发展的“生力军”,不忘初心、牢记使命,顺势而为、乘胜前进,以非常之状态、非常之担当、非常之举措,共同成就“重要窗口”示范样本这一非常之事业。

  市领导范庆瑜、李上葵、徐仲仪等参加。

   


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统