首 页 | 高层之声 | 领导干部话国防 | 聚焦大国防 | 国防广角镜 | 老兵新传 | 军人风采 | 基地巡视 | 国防法规 | 他山之石 | 国防咨询台 | 国教论坛 | 国防文苑
为听障抗战老兵送助听器
发布日期:2020-09-09 字号:[ ]


  “今年是抗战胜利75周年,为了感谢老兵们的无私付出,我们面向湖城听障抗战老兵免费送出3台耳背式助听器。”昨天,湖城友谊新村惠耳听力负责人王永秀主动联系我们“一周一心愿”栏目组,表达了他们的心愿,对于行动不方便的老兵们,他们还可以提供免费上门检测、试听、调试及售后服务。

  “我们一直提倡关爱身边的听障老人,希望帮助他们回归有声世界。”王永秀并不是第一次找到我们栏目组,以往每年的爱耳日他们也会选择特定的对象赠送助听器。今年疫情期间,他们在做好防控的基础上,还专门提供了免费上门安装助听器的服务。

  “听力的丧失,会直接影响一个人的生活品质。尤其是老年人,他们更希望倾听这个世界的声音。”王永秀介绍,正常听力的情况下,我们的耳朵能分辨出几十万种声音的细微差别。然而,一旦耳朵的某些部位出现病变,如中耳炎、耳硬化症……这时我们“听”的能力就会大打折扣,出现听力障碍。当我们生活在一个充满声音的世界,却听不到声音,这会使我们失去安全感。而老人比年轻人更容易感到孤独,所以如何保持与外界的联系是至关重要的。  

  这次友谊新村惠耳听力赠送的助听器配置比较好,单价在万元以上。针对的对象要求住在湖州中心城区,持有1945年9月2日前军官证、士兵证、军功证等有效材料,患有听损、且在助听器能够补偿范围内的(适合中重度听力损失)抗战老兵。

  如果你或者你身边的人有需要,可以直接拨打96345报名,留下联系方式,并保持电话畅通。先到先得,报满即止。报名成功后,会有工作人员电话联系具体的领取时间和地点。

  只要你有爱心,也有余力想要帮助别人,都可以扫下方的二维码,加入我们“一周一心愿”公益之家微信群,后续我们组织的其它公益活动,大家也可以实时沟通参与。




打印本页 关闭窗口
  •  
  • 湖州国防教育网由湖州市国防教育委员会办公室和湖州市大数据发展管理局联合主办
    联系电话:0572-2333217,电子邮箱:gfdy@huzhou.gov.cn
    浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统