本地信息
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  本地信息
我市统一开展欠薪投诉集中接访
发布时间:2021-01-14 信息来源:中国湖州门户网 字体:【

  春节前期是各类欠薪案件的高发期,为切实维护人民群众工资报酬权益,保障广大劳动者按时足额取得劳动报酬,根据浙江省统一部署,向全体劳动者送一份工资保障,我市日前统一开展欠薪投诉集中接访活动。据了解,为确保根治欠薪专项行动取得实效,推动各类欠薪问题有效解决,在欠薪投诉集中接访活动中,全市区(县)、乡镇(街道)两级矛调中心81个接访点共接待涉及欠薪来访99批次、劳动者852人、金额970万元。
  “接下来,我们将认真梳理集中接访活动中发现的欠薪线索,对投诉较为集中的行业、区域,进行全面排摸,如果广大农民工朋友有涉及欠薪的问题,可拨打各级劳动保障监察部门电话投诉,我们将尽最大努力推动欠薪投诉就近就地得到解决。”市劳动保障监察支队支队长宋国兴表示,务工人员可通过“湖州人社”微信公众号、湖州各级人力社保部门官网等途径,查询全市各级劳动保障监察服务热线。
  据介绍,去年以来,湖州人社部门紧紧围绕“深、细、快、实”下功夫,扎实推进根治欠薪专项行动,坚持“发现在第一时间、处置在第一现场、管控在第一道防线”快速处置原则,针对欠薪隐患,采取分类处置措施原则,共处置来电来访涉及欠薪线索1607起,涉及劳动者2708人、涉及金额1694万元,较好地保障了农民工的权益。(湖州日报)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统