长兴县
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  县区信息  >  长兴县
长兴:全力兴实体 争创先行县
发布时间:2021-01-14 信息来源:中国湖州门户网 字体:【

  1月5日上午,长兴县委召开常委扩大会议,认真传达学习贯彻市委八届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神,要求全县上下进一步提高思想政治站位,深刻领会精神实质,准确把握主题主线,以强烈担当、领跑姿态,着力推动更高质量发展,创造更高品质生活,奋力争创长三角社会主义现代化先行县,为全市奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵作出长兴应有贡献。
  在湖州加快高质量发展的关键节点,该县将学深悟透市委全会精神,准确把握新发展阶段重大使命、重点任务,坚持“五个赋能”,聚焦市委明确的十方面重点工作,结合本地实际,深化落实“一二六十”工作体系,努力在新时代创造新业绩、实现新发展。
  全会通过的《关于制定湖州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,是引领湖州未来一个时期改革发展的总纲领。该县将抓紧完善“作战图”“任务书”,谋深谋实“十四五”规划特别是今年工作思路,谋实谋细“双提十攻坚”行动方案,紧盯财政收入、项目引推、固定资产投资、工业性投入、规上工业增加值等重点指标,重抓“双招双选”、“六未”项目、绿色智造提升、金融支持实体、国土空间优化、融入双循环格局、促进共富共享、整体智治改革、全域美丽提档、平安护航行动等重点任务,以天保月、以月保季、以季保年,确保实现“开门红”“全年红”“全面红”。
  站在新起点,开启新征程。该县将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,做到准确识变、科学应变、主动求变,着力通过固根基、扬优势、补短板、强弱项,推动各项发展实现整体性、系统性提升。将适应现代化建设新要求,不断解放思想、开拓思路,更加注重强化创新引领、数字赋能、整体智治。将致力保障目标任务落实落地,加强和改进党对一切工作的领导,注重激发干部、企业、群众等多方优势,健全考人与考事相结合的全过程闭环管理机制,更好地促进比学赶超、争先创优。(湖州日报)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统