头条信息
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  头条信息
发挥基层党组织战斗堡垒作用
发布时间:2021-11-25 15:29 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

王纲到吴兴区菰城村宣讲党的十九届六中全会精神

发挥基层党组织战斗堡垒作用
推动全会精神入脑入心落地见效

       

  在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,昨天上午,市委书记王纲来到吴兴区道场乡菰城村带头宣讲全会精神,并调研基层党建工作。他强调,学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各地基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,创新更多形式开展好“六讲六做”大宣讲活动,推动全会精神入脑入心落地见效。

  在菰城村党群服务中心,王纲主持召开座谈会。村党总支书记陈新龙、辖区企业负责人党员代表郑云宇、村党建联盟代表沈明强、返乡创业青年代表蒋可珺,结合各自实际,就学习贯彻六中全会精神分别作交流发言。王纲指出,党的十九届六中全会,议题极端重要、意义极其重大、影响极为深远。全会审议通过的《决议》,是党的历史上第三个历史决议。《决议》回顾总结了党的百年奋斗创造的伟大成就和宝贵经验,着重阐述了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,推动全党实现了政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒。我们要深刻把握“实现中华民族伟大复兴”这个贯穿始终的主题以及“两个确立”的决定意义、“三次飞跃”的理论成果、“四个时期”的伟大成就、“五个方面”的历史意义、“十个坚持”的历史经验,确保学深悟透、入脑入心、见之行动。

  王纲强调,基层党组织是贯彻落实中央决策部署的最后一公里,要把学习贯彻六中全会精神作为当前做好各项工作的强劲动力,坚持在学中干、干中学,以实际行动推动全会精神在基层、在一线落地生根。要深入开展学习宣讲。按照“六讲六做”大宣讲活动安排,村“两委”班子成员要带头开展学习和宣讲,创新更多形式和载体,确保覆盖到每一位党员,推动全会精神“飞入寻常百姓家”。要全力助推共同富裕。聚焦提升群众获得感、幸福感、安全感和缩小地区差距、城乡差距、收入差距,抓好“共富班车”推动落实,千方百计做强村级集体经济、拓宽村民就业渠道,带动广大群众增收致富。要切实维护社会稳定。牢固树立大平安理念,增强风险意识,以更高站位更实举措统筹好疫情防控、安全生产、基层治理等各项工作,为群众生产生活营造更加安全稳定和谐的社会环境。要着力抓好自身建设。迭代提升“双创双全”组织力,全面实施“红色根脉强基工程”,强化政治建设,加强党员管理,严守纪律规矩,打造一支坚强有力的基层党员队伍,营造风清气正的良好政治生态。

  王纲强调,菰城村是湖州建城的起源地,见证了湖州城最初的记忆。近年来,村“两委”班子坚持以党建为统领,带领全村党员群众,致力打造绿色共富标杆村,特别是做深做透文旅融合文章,吸引不少项目入驻,形成了户外休闲、亲子活动、农事体验等文化和旅游产业,老百姓得到了很大实惠,成绩值得肯定。希望菰城村广大干部群众深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以更加沸腾的状态推动各项工作迈上新台阶,努力打造具有“国际范、江南韵、乡愁味、时尚风、活力劲”的乡村振兴菰城样板,为湖州勇当绿色低碳发展的探路者、加快建设共同富裕绿色样本作出新的更大贡献。

  座谈会前,王纲还到金盖山实地调研,详细了解湖州南郊规划建设以及历史文化、生态资源保护开发利用等情况。

  市领导徐仲仪参加。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统