本地信息
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  本地信息
烈士​吕挺获评全国应急管理系统先进工作者
发布时间:2021-11-25 15:35 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

记者从市消防救援支队获悉,为救群众壮烈牺牲的“90后”消防员吕挺日前被评为“全国应急管理系统先进工作者”。

  据悉,首届全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会近日在京举行。会上,全国应急管理系统8名一级英雄模范、99个先进集体、190名先进工作者、30名中国消防忠诚卫士和30名二级英雄模范受到表彰。吕挺荣获“全国应急管理系统先进工作者”称号。11月18日,国家应急管理部教育训练司相关负责人一行来到吕挺老家东阳市南马镇双桐村,将全国应急管理系统先进工作者荣誉证书及奖章送到吕挺烈士家中,并代表应急管理部对烈士家属进行慰问。

  据了解,吕挺生前是安吉消防救援大队安吉中队中队长。2019年8月14日,在处置安吉县鹤鹿溪村西苕溪水域群众落水事故中,成功营救出一名落水群众。在随后的救援中,因水流湍急被河水冲走,吕挺不幸英勇牺牲,年仅29岁。同年8月17日,应急管理部政治部批准吕挺同志为烈士。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统