本地信息
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  本地信息
​3家企业入围国家级服务型制造示范名单
发布时间:2021-11-25 15:40 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

工业和信息化部办公厅日前公布了第三批服务型制造示范名单。湖州星光农机、欧诗漫、天能入围第三批国家级服务型制造示范企业(平台),数量占全省入围总数的33%,居全省第一位。截至目前,湖州累计创建国家级服务型制造示范项目5家,省级服务型制造示范企业、平台33家。

  服务型制造是制造与服务融合发展的新型产业形态。近年来我市为推动制造业企业从以加工组装为主向“制造+服务”转型,持续鼓励企业从单纯出售产品向出售“产品+服务”转变。市经信局负责人表示,下一步我市将遴选一批行业影响力大、市场占有率高、科技创新实力强的企业,对标国际国内标杆企业,选好苗子,量身定制,开展分类指导、精准服务、监测评价、动态跟踪,打造一批专精特新“小巨人”和国内外细分市场“单项冠军”,提高全要素生产率、产品附加值和市场占有率,从而抢占价值链最高端。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统