德清县
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  县区信息  >  德清县
德清县图书馆将通借通还服务带进乡村
发布时间:2021-02-23 字体:【

  2月20日,德清县图书馆工作人员走进雷甸杨墩村和新利村,为流通点布置图书,并给流通点的管理人员进行现场培训。

  在图书馆工作人员的帮助下,流通点的管理人员均掌握了凭手机进行图书借还操作的服务技能。流通点工作人员表示,图书馆的这种服务使得读者可以就近借还书籍,并将服务深入到农村,大大提升了图书馆图书的全域流通率和阅读服务的满意度。

  据了解,去年末,德清县图书馆已对该县部分中心村、文化礼堂流通点进行了服务提升,开通了通借通还业务。在实现通借通还功能的流通点,读者只需持有德清县图书馆读者证便可在总馆、分馆、城市书房、流通点畅通无阻借还书籍。此次将通借通还服务带进乡村,将打破村一级图书室资源缺乏、借还不便利的局面。接下来,相关工作人员将走入更多的乡村、社区、景区的流通点,开通通借通还服务。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统