通知公告
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  通知公告
湖州市新冠肺炎疫情防控工作通告
发布时间:2021-07-29 08:24 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

(第31号)        


  近期,南京禄口国际机场由德尔塔变异株引发的新冠肺炎疫情已外溢多个省市,我市与江苏省毗邻,人员往来频繁,疫情输入风险持续加大。为切实扎牢疫情防控网,确保人民群众生命安全和身体健康,现通告如下:

  一、主动报告中高风险地区旅居史。凡7月10日以来有江苏省南京市旅居史,有南京禄口国际机场经停史,或与南京禄口国际机场工作人员有接触史,以及其他中高风险地区旅居史的来湖返湖人员(了解中高风险地区情况请关注公众号“湖州发布”每日疫情通报),请第一时间主动向所在村(社区)或入住旅店报告,配合做好核酸检测、医学观察等健康管理措施。

  二、积极配合入境闭环管理。凡来湖返湖的入境人员实施“14+7+7”的健康管理措施,“14”即在第一入境地实施14天集中隔离医学观察;“7+7”即对符合解除隔离条件来湖返湖的,要提前向所在村(社区)报备,继续实施7天居家健康观察加7天日常健康监测。对在省内解除隔离并来湖返湖的,严格落实隔离点至入境人员家中的闭环转送;对在省外解除隔离并来湖返湖的,严格落实省内交通站点至入境人员家中的闭环转送。

  三、切实降低出行感染风险。请广大市民非必要不前往境外和国内中高风险地区,中高风险地区人员暂缓来湖返湖,确保自身和他人安全与健康。出入公共场所或乘坐公共交通工具时,请主动出示健康码(含新冠疫苗接种记录),接受测温,规范佩戴口罩。

  四、高度重视个人健康管理。勤洗手、常通风、保持安全社交距离。如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关“十大症状”,应佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的定点医疗机构发热门诊就诊,就诊期间避免乘坐公共交通工具。

  五、主动接种新冠病毒疫苗。尽早接种新冠病毒疫苗,既是构建全民免疫屏障的需要,更是对自身、对家人的安全健康负责。请符合条件的市民和其他在湖人员尽快接种疫苗,早接种、早预防、早保护。全市机关企事业单位、医疗机构、大型商超、农贸市场、宾馆、景区等人员密集的重点场所全面实行测温和健康码(含新冠疫苗接种记录)亮码通行,未接种疫苗人员应配合做好登记,符合条件的人员应尽快完成接种。

  疫情防控人人有责,所有在湖人员要自觉遵守我市疫情防控各项规定,对故意隐瞒中高风险地区旅居史、居家健康观察期间擅自外出等违反疫情防控管理有关规定的,将依法追究法律责任。


湖州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

2021年7月28日  

   


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统