头条信息
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  头条信息
市政府召开常务会议
发布时间:2021-09-18 15:44 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

研究“十四五”专项规划编制及“八五”普法等工作


  昨天上午,市长王纲主持召开市政府常务会议,研究矿产资源、农业农村现代化等“十四五”专项规划编制及“八五”普法等工作。

  会议指出,湖州是绿水青山就是金山银山理念诞生地,要进一步提高政治站位,充分认识湖州山水的生态价值,切实把“湖光山色、美不胜收”的底色保护好,持续打响“在湖州看见美丽中国,在湖州感受‘无差别城乡’”城市品牌。会议强调,要坚持依法依规、从严从紧,严格落实减点控量,确保开采规模零增长,同时要严厉打击涉矿违法违规行为;要坚持生态优先、绿色发展,以打造国家级绿色矿业发展示范区为抓手,加强开采、加工、运输等各环节全过程监管,狠抓治水治气治废及矿山生态修复,提升区域生态环境;要切实推动矿山企业履行社会责任,主动为社会多作贡献。

  会议指出,近年来,我市农业农村工作走在全省前列,农民的获得感、幸福感、安全感不断提升,为湖州率先打造“无差别城乡”奠定了基础。会议强调,要科学把握新发展阶段面临的新机遇新挑战,聚焦重点、持续深化,统筹推进乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,确保在全省率先基本实现高水平农业农村现代化。

  会议听取了全市“七五”普法规划实施和“八五”普法规划编制有关情况的汇报。会议指出,普法工作是助推法治政府、法治社会建设的基础性工程,做好“八五”普法开局之年的工作意义重大。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大普法力度,弘扬法治精神,推动习近平法治思想深入人心。要增强法治教育的针对性和适用性,创新载体、丰富形式,让知法懂法守法成为各级干部的基本功;要坚持“线上+线下”联动,用好用活互联网、新媒体,持续深化普法教育,增强公民法治意识。

  会议还研究了整合优化政务服务便民热线、新时代湖州工匠培育工程等其他事项。

   


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统