本地信息
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  本地信息
二十一个项目获国家自然科学基金支持
发布时间:2021-09-18 15:49 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

  国家自然科学基金数量是衡量高校人才队伍建设和科学研究水平的重要标志。记者日前从市科技局获悉,国家自然科学基金委员会近期发布2021年国家自然科学基金立项情况,我市21个项目获国家自然科学基金支持,支持基金总额较去年同期增长11.8%,再创历史新高。

  今年以来,我市深入实施人才强市、创新强市首位战略,积极推进“新材料、生命健康、互联网+”三大科创领域基础科研布局,21个项目中涉三大领域项目占比达81%。此外,我市在市级科技计划中专门设立自然科学资金类别,支持青年博士等人才在基础性学科范围内自主选题,开展创新性、基础性科学研究,逐渐形成国家、地方多元投入支持我市基础研究的局面。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统