本地信息
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  本地信息
节前正风肃纪专项行动开展
发布时间:2021-09-18 15:55 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

  中秋、国庆将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠治“四风”,市纪委市监委组成6个检查组,近日前往各区县开展节前正风肃纪专项行动。

  检查人员测温亮码进入吴兴区某酒店,在出示相关证件后,随同工作人员来到该单位财务室,仔细查看酒店账务系统,通过查阅账目、调取发票等,重点检查是否存在公款吃喝等问题,对存在疑问的消费单进行拍摄取证。

  此次专项行动采取部门协作联查、区县上下联动、明察暗访、交叉检查等方式,重点围绕违规吃喝、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金消费卡、违规参与高消费娱乐活动或出入私人会所等节日期间易发多发问题,开展有针对性的专项检查。

  据悉,全市各级纪检监察机关坚持将纠治“四风”作为重点工作来抓好落实,以数字化改革为牵引,探索推进大数据赋能监督新模式,借助税控发票、公车管理等数据信息系统,综合运用信息数据筛查、实地走访检查、查阅往来凭证等监督手段,推进“线上”“线下”融合发力,增强正风肃纪工作实效。

  “节日期间,我们会进一步加大检查频次,畅通群众监督渠道,持续释放越往后执纪越严的信号。”

  市正风肃纪工作小组相关负责人表示,要进一步深化以案促改,对反复出现、普遍发生的问题深入分析、找准症结,综合运用纪律检查建议、监察建议等方式,督促有关职能部门完善制度、细化规定,健全作风建设长效机制。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统