本地信息
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  本地信息
2021年湖州市全国科普日主场活动启动
发布时间:2021-09-18 15:55 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

  昨天上午,“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”2021年湖州市全国科普日主场活动启动仪式举行。市委副书记、政法委书记夏文星致辞并宣布活动正式启动。

  夏文星在致辞中充分肯定了我市科普工作取得的良好成效。他指出,科学素质是国民素质的重要组成部分,是社会文明进步的基础。当前的湖州,正处在高质量赶超发展的关键时期,正在努力建设湖州“无差别城乡”,打造共同富裕绿色样本。奔赴新的“赶考之路”,湖州需要答好科学普及这张“新答卷”,推动蕴藏在336万湖州人民中间的创新智慧充分释放、创新力量充分涌流,为湖州经济社会发展提供更多新动能。

  夏文星说,希望全市各级科协组织牢牢把握人民群众对科普的新需求、新期待,用好数字化手段,建好用好科技馆、博物馆等科普阵地,创新科普理念、丰富手段载体,推出更多优质的科普公共产品和科普公共服务,形成“全领域行动、全地域覆盖、全媒体传播、全民参与共享”的现代科普工作格局。希望广大科技工作者和科普志愿者充分发挥专业优势、聪明才智,组织开展丰富多样的科普活动,推动科普工作进村社、进学校、进企业、进家庭,引导社会公众用科学精神、科学方法来认识问题、指导生产生活。希望广大市民和青少年主动参与科普活动,近距离感受科学、参与科学、亲近科学,自觉践行科学思想、掌握科学方法、追求科学生活,提升科学素养,在科学精神指引下,

  成就创业梦想,创造美好明天。各级党委、政府要高度重视,有关部门要齐抓共管,各级科协组织要发挥主力军作用,合力推动全市科普工作再上新台阶、提升新水平。

  启动仪式上,还举行了“在湖州点亮全民科普”品牌发布仪式、第二届科普阅读大赛颁奖仪式、《心上的阳光 》青少年心理科普剧巡演接力仪式。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统