安吉县
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  县区信息  >  安吉县
“余村农耕”创特色富百姓
发布时间:2022-11-18 10:11 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

  网上农博“余村农耕”品牌馆上线暨 “余村收获季,农旅‘双11’”开馆主题活动日前举行。据网上农博数据显示,本次“余村农耕”品牌馆开馆主题活动参与人次超4万人,准点秒杀、满减优惠券、直播带货等多形式的开馆促销活动轮番上阵,发放各类优惠券近800张,成交订单800余单,截至11月14日晚24时,累计销售额82246元,销售额位列同期场馆第一。
  据了解,网上农博“余村农耕”品牌馆是安吉县天荒坪镇政府和网上农博联合打造的区域公用品牌馆,首批入驻优质农业、文创和民宿主体近20家,以大余村优质农产品、文创商品和精品民宿为主要特色,开设了余村风味、悠宿余村、余村文创三大品类专区,精选商品(含民宿)近百余件。活动期间,推出了“余村油礼”精品食用油、余村大米、高山安吉白茶、阳光玫瑰葡萄、个个健竹叶黄酮饮料等优质产品,竹纤维毛巾、竹扇、竹雕等文创产品及本地多家优质精品民宿客房,受到了广大消费者青睐。
  “余村农耕”品牌来源于绿水青山就是金山银山理念诞生地,是由天荒坪镇政府和安吉县农业农村局支持打造的农业领域区域公用品牌。“余村农耕”致力于提升余村农业品牌影响力和农旅产品附加值,以本地的资源禀赋为基础,培育余村特色品牌,带动周边村特色产业发展和乡村振兴。
  目前,“余村农耕”商标已完成8个类别的商标注册,自今年6月完成余村菜籽油首销以来,已完成余村油礼、余村大米、余茶、余村林下四个系列自营产品的开发,并联合小边葡萄、余村溪泉鱼等,陆续推出联名产品,以“线上+线下”结合的方式进行多种渠道销售,累计销售产品约15万元。
  “在乡村旅游发展中,本地特色农产品是吸引游客的元素之一,但是由于这些产品没有品牌化、包装不精致、携带不方便,附加值没有很好地体现。”省农业农村厅派驻余村农村工作指导员、天荒坪镇党委委员张寒介绍,打造“余村农耕”品牌,通过对镇域优质农产品进行品牌包装,为游客带来更丰富的旅游体验;同时,带动更多农户参与“余村农耕”产品的生产、销售,实现助农增收。这次在网上农博平台开设品牌馆,不仅进一步提升了“余村农耕”品牌的知名度和影响力,而且通过数字化运营,可精准掌握市场的真实数据和需求,为品牌建设打好基础。

扫一扫在手机打开当前页