安吉县
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  县区信息  >  安吉县
安吉推进“企业迁移一件事”服务
发布时间:2022-11-22 14:22 信息来源:湖州日报 字体:【

“没想到在一个窗口就实现了多个业务的迁移办理,真是太方便了。”日前,杭州全都来了网络科技有限公司因经营需要从杭州迁至湖州市安吉县,工作人员按照“企业迁移一件事”服务为其办理了业务,其负责人在一个窗口就实现了企业迁移各项业务的办理,避免了奔波两地的烦恼。

  一地一窗一次办即可完成所有业务的办理,这是安吉全面推行的“企业迁移一件事”服务。据了解,为加快推进全省市场主体迁移便利化,该县在全面贯彻执行《中华人民共和国市场主体登记管理条例》的基础上,对企业迁移流程再造,整合迁移、变更相关环节,实现“企业迁移一件事”办理。

  “之前,办理企业迁移业务需要在两地人社、公积金、税务、市场监管四个部门之间来回跑,花费大量时间才能将业务全部办理完成。如今,在企业‘异地迁移一件事专窗’,只要跑一次,甚至一次都不用跑就可以完成所有业务。”安吉县市场监管局介绍,通过内部流转程序与迁出地的市场监管部门同步沟通协调、联动审批,共同办理迁移手续,“企业迁移一件事”服务大幅节省企业的时间成本和物力成本,还提升了审批效率。办理结果可现场直接领取,或通过邮寄方式直接免费送达办事人。

  不仅如此,随着企业跨区迁移“一件事”全程网办申报功能在浙江省全程电子化登记平台正式上线,企业跨区迁移还实现了全程网办,一次都不用跑。企业只要在线上提交变更申请,工作人员便会同步受理,审核变更与迁档信息,审核通过后即可自动完成电子档案的迁移,同时实现“迁入+迁出+变更”一条龙服务,实现“一套材料、资料互认、网上流转、数据共享、限时办结”。

  在此基础上,安吉县还打通各部门数据流通环节,将企业迁移涉及的营业执照迁移、印章变更备案、涉税事项迁移、社会保险信息迁移等多个事项、多项工作流程进行合并,办理事项压缩90%、材料精简60%、时限缩短70%,实现“企业变更、税务登记、社保登记”等多事项“一站式”办理。

  截至目前,该县累计为350余家异地迁移企业业务办理提供快捷通道,节约办事成本40余万元,大大降低企业办事成本,优化营商环境。


扫一扫在手机打开当前页