本地信息
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  本地信息
两项目入全国白蚁防治示范名单
发布时间:2022-11-25 09:15 信息来源:湖州日报 字体:【

住建部全国白蚁防治中心日前公布首批“一村三名”白蚁防治全国示范项目,湖州市小西街历史文化街区白蚁综合治理项目、德清县新市古镇白蚁综合治理项目榜上有名。

  “‘一村三名’是指传统村落和历史文化名城名镇名村。由于其建筑多为木质结构,白蚁防治成为历史文化建筑的重点工作之一。”市建设局介绍,自2019年以来,我市全面开展“一村三名”白蚁危害专项调查与治理,成功创建湖州德清县新市古镇白蚁综合治理项目、湖州长兴县仰峰村白蚁综合治理项目、湖州市小西街历史文化街区白蚁综合治理项目3个省级示范项目,为构建白蚁防治长效机制积累经验。

  记者在采访中了解到,接下来,我市将在衣裳街历史文化街区、南浔古镇、太湖溇港启动白蚁综合治理,进一步扩容省级示范项目,以典型示范带动整体推进,力争到今年底全市46个“一村三名”白蚁防治综合治理项目完成率达90%,实现文物古建筑的有效保护。


扫一扫在手机打开当前页