本地信息
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  本地信息
坚定不移践行绿水青山就是金山银山理念
发布时间:2022-11-25 09:30 信息来源:湖州日报 字体:【

李上葵在九城市政协共商长三角G60科创走廊更高质量发展活动上交流发言

牢记嘱托 感恩奋进
坚定不移践行绿水青山就是金山银山理念

       

  11月23日至24日,以“学习贯彻党的二十大精神,助力共建绿色美丽长三角”为主题的九城市政协共商长三角G60科创走廊更高质量发展活动在浙江省嘉兴市举行。市政协主席李上葵作交流发言。

  李上葵说,本次活动充分反映了G60科创走廊九城市深入学习贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分彰显了九城市政协助推绿色低碳发展的高度使命感、责任心和主动性。作为绿水青山就是金山银山理念诞生地,这些年湖州始终牢记嘱托、因绿而兴,坚持生态立市、探索“四位一体”、打响美丽品牌,在护美绿水青山的同时做大金山银山,走出了一条生态美、产业绿、百姓富的可持续发展之路;倡导生态优先、逐绿前行,治水有力、治气有效、治废有果,持续打好了污染防治攻坚战;坚持点绿成金、以绿惠民,做到绿色智造先行、绿色金融赋能、绿色品牌共富,加快推动了生产生活方式绿色转型。

  李上葵表示,下一步要充分发挥政协凝聚共识的重要职能作用,把思想和行动统一到党的二十大对生态文明建设的部署要求上来,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,推动绿水青山就是金山银山理念在长三角绽放更大的真理伟力、取得更大的标志性成果。要持续完善长三角区域生态环境保护协作小组体制机制,全面加强长三角生态环境共保联治;按照党的二十大关于完善人民政协民主监督制度机制的要求,

  充分发挥政协民主监督作用,务实开展区域联动专项监督,合力解决跨界环境问题。要协同推进降碳、减污、扩绿、增长,探索建立生态产品交易市场,全面拓宽生态富民路径;充分发挥人民政协作为专门协商机构作用,为实现“在长三角看见美丽中国”的美好愿景贡献政协智慧和力量。

   


扫一扫在手机打开当前页