长兴县
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  县区信息  >  长兴县
光伏贷力促屋顶科技换装
发布时间:2022-11-25 09:21 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

在长兴县和平镇长兴经济开发区,浙江天能动力能源有限公司厂房近十个彩钢瓦屋面上,近期陆续安装了屋顶分布式光伏发电设备,实现了科技换装。不久之后,这些整齐的光伏矩阵将光能转化成电能,为企业生产注入清洁动力。

  据悉,兴业银行湖州分行作为牵头行,为该项目建设方提供银团光伏贷6590万元,专项用于光伏电站建设,被纳入人行碳减排支持工具贷款。

  近年来,随着国家相关政策的逐步落地,长兴县推进分布式光伏发电,并成为国家能源局公示的整县分布式光伏推进的试点地区之一。兴业银行湖州分行此笔光伏贷成功落地将有效助推进整县分布式光伏的发展。

  据了解,该项目总面积约15.16万平方米,采用“自发自用、余电上网”的并网模式,每年可产生约2124.09万度电量。每年可节约标准煤约6478.48吨,减少二氧化硫排放量约142.53吨,减少氮氧化合物排放量约64.78吨,减少温室气体二氧化碳排放量约16844.05吨。

  “光伏电站在发电过程中几乎零排放、零污染,符合国家‘双碳’、‘能源双控’的政策导向。以‘自发自用、余电上网’模式,既减少企业电费支出,又增加了收益渠道,特别在未来电力紧缺及能耗控制趋严或成为常态的大环境下,分布式光伏电站可保证企业生产正常进行。”兴业银行湖州分行有关负责人介绍,随着碳交易市场逐步完善,未来还可通过碳交易获得更多收益。

  一直以来,兴业银行湖州分行紧跟国家“3060”目标和政策导向,在低碳减排领域提供多元化绿色金融服务。截至上月末,该行已累计发放光伏贷4.56亿元,助力8个分布式光伏电站建设,其中2.5亿元为人行碳减排支持工具贷款。

  兴业银行湖州分行有关负责人表示,将加快能源金融新赛道布局,积极响应金融支持重点项目建设的政策号召,加大对湖州光伏发电等清洁能源项目建设的金融支持力度,为高质量发展增添绿色金融动力。


扫一扫在手机打开当前页