安吉县
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  县区信息  >  安吉县
改进垃圾中转站 实现环境大提升
发布时间:2022-11-25 09:24 信息来源:湖州日报 字体:【

“改造完成的垃圾中转站不仅外观更加好看,更加干净整洁,平时从门口路过几乎闻不到垃圾的臭味了……”昨天上午,路过垃圾中转站,看到垃圾清运车井然有序地驶入站内,家住安吉县递铺街道安城村的沈女士对新改造完成的安城垃圾中转站赞不绝口。

  为进一步提升城市精细化管理水平,规范生活垃圾中转站管理运维,解决生活垃圾中转站规划布局不合理、建设运行技术水平不高等问题,今年以来,安吉县综合行政执法局递铺环卫所在保障生活垃圾及时清运的前提下,监督乡镇街道对昌硕街道石马垃圾中转站、递铺街道安城垃圾中转站和梅溪镇梅溪垃圾中转站进行改造提升,实现生活垃圾中转站颜值、功能双提升。

  新改造的三座垃圾中转站,其中安城垃圾中转站外观和颜值得到了大幅度提升,一改垃圾中转站臭气熏天、污水四溢的旧形象;功能上,站内采用四油缸整体提升垃圾压缩设备,同时配备喷淋、除臭、消毒一体化装置,按照可回收物、有害垃圾和其他垃圾三种分类,进一步健全投放、收集、运输等环节,实现农村生活垃圾有效分类、管理。改造完成的安城垃圾中转站承载了安城及周边马家、古城、横塘等乡村垃圾收集清运任务,日均垃圾转运量达100吨,有效缓解了周边生活垃圾清运不及时等情况。

  除安城垃圾中转站外,石马垃圾中转站和梅溪垃圾中转站主要对站内功能性设施设备进行了升级。石马垃圾中转站更换了压缩箱体设备、新建污水管道及污水处理终端、增加除臭及高压冲洗设备;梅溪垃圾中转站新建了渗滤液系统、安装降噪除臭设施。

  “目前,三座垃圾中转站均已改造升级完成,正式投入运行。新的垃圾中转站实现了颜值、功能双提升,既能减少对周边环境的污染,又进一步推动了农村生活垃圾收集、转运规范化、标准化,同时有效提升了垃圾分类精准率。”安吉县综合行政执法局递铺环卫所相关负责人方爱国介绍说,2023年,该局将推动改造升级垃圾中转站4座,进一步建立健全生活垃圾转运体系,提升垃圾治理水平。


扫一扫在手机打开当前页