安吉县
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  县区信息  >  安吉县
安吉百名劳模工匠宣讲二十大精神
发布时间:2022-11-07 08:54 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

  安吉县首批节水抗旱稻收割接近尾声,全国劳动模范、安吉县水利局高级工程师梅道亮近日来到旱稻项目试验现场,查看碳排放采集装置,在和科研团队、村民的交流中,把党的二十大精神传递给大家。
  “党的二十大报告提出,广泛形成绿色生产生活方式,碳排放达峰后稳中有降,生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现。”梅道亮表示,他和团队定下了新目标:利用节水抗旱稻节水、减污、减碳排放的生物优势,开展水权交易、排污权交易、碳汇交易等生态产品价值化的探索和研究,为绿色生产、“双碳”目标的实现作贡献。
  连日来,安吉县总工会联合水利、交通等部门开展百名劳模工匠“进项目、进企业、进车间、进班组”的“四进”宣讲,通过劳模工匠们的亲身经历、体会感受等,为基层群众、产业工人带去党的二十大精神。
  省劳动模范、县劳模协会会长、安吉丰陵燃气有限公司董事长潘国平眼下正带队探索小型储罐农村管道燃气“村村通”试点项目。在项目现场,结合日常工作、攻坚克难节点,潘国平深入浅出地阐述党的二十大精神,鼓励年轻人勇当“领头羊”,大伙干得更起劲了。
  “党的二十大报告中提出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。”利用晨会时间,县劳动模范、浙江冠林机械有限公司车间主任周伟的宣讲激起了职工们的学习热情。职工余义海边听边记,梳理心得体会,“因为长期在车间工作,不断提升业务能力很重要,计划用1年时间攻克相关技术难题。”
  “百名劳模工匠‘四进’宣讲,不仅及时地将党的二十大精神传递到基层,还兴起了群众主动学习二十大精神的热潮。下一步,我们将发动更多的劳模工匠开展高质量的宣讲活动,让各组织更好地学习贯彻落实二十大精神。”县总工会相关负责人说。

扫一扫在手机打开当前页