头条信息
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  头条信息
我市召开第二十六期亲清直通车·政企恳谈会
发布时间:2022-12-15 08:42 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

推动我市房地产市场平稳健康发展

  昨天晚上,我市召开第二十六期“在湖州看见美丽中国”亲清直通车·政企恳谈会。市委书记陈浩与8位房地产企业负责人围坐在一起,面对面听取企业当前发展中遇到的困难和问题,讨论研究促进房地产市场平稳健康发展的对策。市领导姜景峰、王晓军参加。
  恳谈会上,浙江祥新科技控股集团有限公司总经理陈丽红、龙湖集团(浙江公司)副总经理张凯波、湖州南浔金象地产控股集团有限公司董事长易兴贻、宇诚集团股份有限公司董事长沈宇龙、长兴得力房地产有限公司总经理刘浩、安吉华都房地产开发有限公司总经理石李荣、杭州滨江房产集团股份有限公司执行总裁张洪力、湖南鑫远投资集团有限公司副总裁贺韧先后发言,大家介绍了各自企业发展历程、当前生产经营状况、在湖项目建设运营情况以及需要党委政府帮助协调解决的实际困难,并就加大金融支持力度、减税降费、加强城市推介、加快市政配套设施建设等方面提出了许多意见建议。
  针对企业负责人提出的困难和问题,市发展改革委、市教育局、市自然资源和规划局、市建设局、市文化广电旅游局、市卫生健康委、市国资委、市金融办、市公积金管理中心、市税务局、市人行、市银保监局、市城市集团、国网湖州供电公司等单位负责人逐一给予回复,表示将尽最大努力优化服务、解决问题。
  陈浩边听边记,不时插话,与大家讨论交流。会场始终洋溢着真诚、融洽的氛围。在认真听取发言后,陈浩说,参加这次恳谈会的房地产企业覆盖我市各个区县,大家提出的问题很有代表性,我们一定充分吸纳、认真研究、全力解决。近年来,受新冠肺炎疫情和外部环境影响,房地产市场面临严峻挑战。越是困难的时候,越需要政企同心、坚定信心、共克时艰,经历寒冬就一定会迎来暖春。
  陈浩强调,企业自身要有为,牢牢把握市场形势,坚持需求导向,努力从危机困难中捕捉和创造机遇,以创新思维和改革理念,全面提升经营能力和水平,以更好的项目、更优的服务赢得市场和消费者。政府支撑要有力,各地各有关部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于促进房地产市场平稳健康发展的决策部署,全面落实好各项支持政策。同时,要着眼长远推进城市有机更新,全面提升湖州城市能级,持续办好城市推介活动,吸引更多优秀人才来湖创新创业,为我市房地产市场平稳健康发展创造更好环境。

扫一扫在手机打开当前页