吴兴区
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  县区信息  >  吴兴区
吴兴美妆小镇连续三年获评优秀省级特色小镇
发布时间:2022-12-28 11:51 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

  浙江省创建特色小镇年度考核结果近日公布,吴兴美妆小镇再次获评“优秀省级特色小镇”,成为全市唯一连续三年获评优秀的省级特色小镇。
  吴兴美妆小镇位于埭溪镇,是全省十大示范特色小镇、省级行业标杆小镇、省“十四五”期间化妆品产业核心承载区。经过6年多时间推进,美妆小镇集聚了来自韩国、法国、德国、意大利、英国、澳大利亚等地的优质美妆项目,连续六届顺利举办国际化妆品行业领袖峰会,推动埭溪镇成为全国三大化妆品集聚区之一。
  这些年,美妆小镇以打造“时尚美妆研发策源地、全国时尚美妆智造地、全球时尚美妆集散地”为总目标,创新“政府+企业+行业”联动的市场化运作模式,重点引进化妆品及相关配套产业,构建了以化妆品生产为主导的全产业链。埭溪镇相关负责人表示,接下来将以更高的目标定位、更大的决心力度、更实的创新举措,全力推进特色小镇高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页