通知公告
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  通知公告
省外来湖返湖人员健康管理措施(6月23日更新)
发布时间:2022-06-23 信息来源:湖州发布 字体:【

湖州市最新疫情通报

6月22日0—24时,湖州市无新增确诊病例和无症状感染者。截至6月22日24时,全市累计报告确诊病例39例(境外输入病例2例,本土病例37例;其中,今年3月8日以来累计报告本土确诊病例27例),累计治愈出院39例。

浙江省最新疫情通报

6月22日0—24时,11个市报告无新增本土阳性感染者。

11个市无新增确诊病例。

当日无新增治愈出院病例,现有确诊病例17例。

11个市报告新增无症状感染者6例。其中境外输入6例(加拿大输入1例,墨西哥输入1例,荷兰输入1例,英国输入1例,德国输入1例,韩国输入1例);无本土无症状感染者。

当日解除医学观察的无症状感染者14例,尚在医学观察的无症状感染者132例。

截至22日24时,全省累计报告确诊病例3150例。其中境外输入病例610例,本土病例2540例。

全国最新疫情通报

6月22日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例13例(上海9例,北京3例,内蒙古1例),无症状感染者18例(吉林7例,辽宁5例,广东3例,广西3例);报告新增境外输入确诊病例35例、无症状感染者69例。

省外来浙返浙人员健康管理措施清单

(更新至2022年6月23日)

(一)高风险地区或参照高风险地区管理(7天集中隔离医学观察+7天居家健康观察)

北京市昌平区:小汤山镇大汤山村双兴苑小区。
内蒙古自治区锡林郭勒盟:二连浩特市社区建设管理局、格日勒敖都苏木、苏尼特左旗赛罕高毕苏木、洪格尔苏木。

(二)中风险地区或参照中风险地区管理(7天集中隔离医学观察+7天居家健康观察)

北京市朝阳区:十八里店(地区)乡吕家营村,平房乡姚家园东社区、姚家园西社区。
内蒙古自治区赤峰市:林西县城北街道,城南街道。

上海市

徐汇区:湖南路街道、凌云路街道。

静安区:共和新路街道、临汾路街道、宝山路街道、芷江西路街道、江宁路街道。

虹口区:四川北路街道、欧阳路街道。

杨浦区:五角场街道。

闵行区:梅陇镇、七宝镇、虹桥镇。

宝山区:淞南镇、顾村镇、大场镇。

浦东新区:塘桥街道。

普陀区:真如镇街道。

松江区:中山街道。

奉贤区:南桥镇。

青浦区:练塘镇。

崇明区:新海镇。

(三)3天居家健康观察+4天日常健康监测

北京市

朝阳区:十八里店(地区)乡、平房乡。

昌平区:小汤山镇。

内蒙古自治区锡林郭勒盟:二连浩特市、苏尼特左旗。

赤峰市:林西县。

广东省深圳市:福田区香蜜湖街道、罗湖区南湖街道。

(四)7天日常监测(第1、3、5、7天进行核酸检测)

上海市徐汇区、静安区、虹口区、闵行区、宝山区、浦东新区、普陀区、杨浦区、奉贤区、青浦区、崇明区、松江区。
吉林省吉林市船营区、昌邑区、龙潭区、丰满区、高新区、经开区。

(五)7天日常监测(第1、7天进行核酸检测)

上海市黄浦区、嘉定区、金山区、长宁区。

注:如未明确健康管理措施追溯期的,从公布期起往前追溯7天。对阳性病例活动轨迹有交集人员,实施“7天集中隔离医学观察+7天居家健康观察”健康管理措施。

密切接触者(7天集中隔离医学观察+7天居家健康观察)

即先实施7天集中隔离医学观察;对符合解除隔离条件的,继续实施7天居家健康观察;对期满核酸检测阴性者,结束健康管理。

入境来湖返湖人员(7天集中隔离医学观察+7天居家健康观察)

即对入境人员实行“7+7”健康管理措施:即先实施7天集中隔离医学观察,第1、2、3、5、7天各进行1次核酸检测,其中第7天为“双采双检”;对上述核酸检测阴性者,继续实施7天居家健康观察,第2、4、7天各进行1次核酸检测,结果为阴性的结束健康管理措施。

我省口岸入境且目的地为省内的人员,结束集中隔离医学观察后,由目的地设区市政府统筹负责,闭环转运至目的地实施居家健康观察。目前尚在集中隔离医学观察期且超过7天的入境人员,进行1次“双采双检”后可转入居家健康观察,超出的天数可折抵后续居家健康观察天数。

我省口岸入境且目的地为省外的入境人员,结束集中隔离医学观察后,承诺7天内不再返回浙江的,由省外目的地疫情防控部门确认并落实专人专车“点对点”接回。离开集中隔离医学观察场所时“健康码”赋黄码,7天后自动转为绿码。不满足上述“点对点”接回等条件的,应继续在浙落实7天居家健康观察;其中不具备居家健康观察条件的,可在属地政府指定的酒店进行居家健康观察。居家健康观察期满后,结束健康管理措施,“健康码”赋绿码,可乘坐公共交通工具离浙。

省外口岸入境且目的地为我省的人员,在第一入境地实施健康管理措施满14天的,入浙后无需管控;未满14天的,入浙后按照现行闭环转运要求转运至目的地,补齐“7+7”健康管理措施。上海口岸入境且目的地为我省的人员,在上海集中隔离3天后,转运至嘉兴继续集中隔离4天,期满后由目的地设区市政府统筹负责,闭环转运至省内目的地实施7天居家健康观察。


扫一扫在手机打开当前页