湖州经济
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  湖州经济
总行级绿色金改落户湖州
发布时间:2022-07-29 10:18 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

昨天上午,邮储银行湖州市分行举行了“总行级绿色金融改革示范行”揭牌仪式,标志着该行全国首家“总行级绿色金融改革示范行”落成。

  活动当天,市相关部门负责人及邮储银行省、市分行相关负责人共同为邮储银行湖州市分行“总行级绿色金融改革示范行”揭牌。

  近年来,邮储银行湖州市分行积极构建“绿色+普惠金融”“绿色+乡村振兴”“绿色+科技创新”等创新发展模式,以“绿色发展共建共富”为主线,取得了可喜的成绩。该行以邮储银行总行与湖州市人民政府签订战略合作协议为契机,创新产品和服务模式,推动绿色金融改革试验成果转化。

  据了解,今年上半年,邮储银行湖州市分行各项贷款净增已超过2021年全年净增额,增幅位列国有大型商业银行首位。在全省邮储系统内,各项实体贷款净增计划完成率全省排名第一,绿色贷款占比全省排名第二。

  此次揭牌,代表着邮储银行湖州市分行用实际行动践行绿水青山就是金山银山理念,也代表着邮储银行湖州市分行对做绿色金改先行者一角的决心和责任。邮储银行湖州市分行表示,将以此为新的起点,勇担新使命、奋进新征程,书写新时代绿色银行建设篇章。


扫一扫在手机打开当前页