安吉县
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  县区信息  >  安吉县
2022中国·黄浦江合作论坛在安吉举办
发布时间:2022-08-24 09:23 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

  安吉县是黄浦江的源头。 日前,2022中国·黄浦江合作论坛在安吉举办。
  据悉,本次论坛旨在长三角一体化发展的大背景下,利用黄浦江水串联起长三角各地的优势,携手谱写“生态文明”“长三角一体化高质量发展”等新篇章,形成黄浦江品牌共识。
  论坛期间,结合生态保护工作实际,该县联合各地、研究机构形成了共同意见、发布了多项成果。发布了《黄浦江生态环境保护安吉共识》,打造区域联动、各方参与、多元补偿的生态补偿路径。浙江大学、浙江生态文明研究院发布了“两山”发展指数及“两山”发展百强县,安吉连续5年荣登“两山”发展百强县榜首。
  现场还发布了安吉“两山银行”(两山合作社)市级标准并进行资源转换项目签约;举行了区域战略合作协议签约,安吉县与长兴县、德清县签订了关于上下游横向生态补偿机制的协议;安吉县鄣吴镇与上海吴昌硕纪念馆签订昌硕文化共建协议;成立了“黄浦江河湖长联盟”,深化合作,共同保护黄浦江水源。

扫一扫在手机打开当前页