安吉县
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  县区信息  >  安吉县
竹乡精准落实医保缓缴政策
发布时间:2022-08-26 09:12 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

  8月24日,记者从安吉县医保局获悉,截至目前,该县5053家缴费单位享受缓缴政策,已缓缴资金2073万元。“我们公司共缓缴职工基本医疗保险44.64万元。因疫情等社会环境影响,企业销售额减少,但持续性资金投入却一分也不能少。”安吉热威电热科技有限公司相关负责人说,“‘免申即享’的阶段性缓缴职工基本医疗保险单位缴费政策实施后,有效缓解了企业的资金流紧张现状。”
  自7月26日湖州市发布关于阶段性缓缴职工基本医疗保险单位缴费的通知以来,安吉县医保局迅速成立缓缴专班,与税务部门对接,及时排摸全县范围内符合缓缴医保费用的中小微企业。
  据悉,此次缓缴对象覆盖面广,所有以单位方式参加职工基本医疗保险的企业、民办非企业、社会组织、个体工商户等缴费单位,均纳入缓缴范围,可缓缴7月至9月的职工基本医疗保险单位缴费。同时,政策全面推行“免申即达”模式,即符合条件的参保单位无需提出申请即可享受缓缴政策。
  “缓缴专班及时做好医保系统的联调、测试工作,实现缓缴期间企业基础信息共享、免收滞纳金、个人账户资金划拨、缓缴企业职工医保待遇正常享受等功能,确保政策红利精准实施。”安吉县医保局医保服务中心副主任王燕介绍说,通过加大宣传,扩大政策知晓覆盖面,加快医保助企纾困、减负稳岗政策落地生效。
  为确保阶段性缓缴职工基本医疗保险单位缴费政策有效落实,进一步加强利企政策分析研判,安吉县医保局持续开展跟踪问效和协调处置,最大限度优化工作流程,积极当好企业服务员,以实地走访、电话回访、企业群回复等方式实时跟进,全力解决政策落地过程中的卡点和堵点。截至目前,该县医保部门已回复企业及职工相关医保问题100余个。

扫一扫在手机打开当前页