本地信息
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  本地信息
长三角(湖州)产业合作区: 全力打造长三角绿色智造新高地
发布时间:2022-09-23 09:46 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

  这段时间来,长三角(湖州)产业合作区利用全体干部会议、干部讲堂、部门例会等契机,深入学习贯彻市委九届二次全体(扩大)会议精神。长合区党工委副书记、管委会主任王伟新表示,将坚决贯彻落实省、市党代会精神,对标“两个先行”,投身“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践,积极在壮大新兴产业链、提升企业竞争力、打造发展增长极上下功夫求成效,奋力在高水平建设生态文明典范城市征程上创新拼搏,加快推进绿色智造发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
  作为浙江省平台整合提升中湖州市级两大高能级战略平台之一,自今年1月4日揭牌以来,长合区按照省政府工作报告中关于“做深做实长三角产业合作区”的部署要求,在省市部门的大力支持下,在长兴、安吉两县的全力协同下,围绕建成长三角绿色智造新高地和跨省域产业合作新典范的总目标,迅速行动、全力奔跑,以实绩实效助力全市高质量赶超发展。在项目招引方面,建立“1+N”专业化招商体系,围绕新能源汽车、数控机床两大主导产业,强化精准化项目攻坚,实施“地图式招商”;构建每日晨会、双周例会和每月排名亮晒等工作机制,实现机制化盯引落地。在产业转型方面,持续深化“亩均论英雄”改革,以“6+N”亩均提升行动计划为载体,一手抓“正向激励”、一手抓“反向倒逼”,创新一系列举措,全面加快全域工业有机更新,实现新旧动能转换。在开放融合方面,紧盯沪苏杭等长三角核心城市,创新创优合作渠道和方式,探索共建产业招商园区;深化省际毗邻区域合作,重点加强与安徽广德一体化合作,全力打造省际毗邻地区合作样板;深化监地融合发展,坚持“共同协商、合作共赢”,打造全国监地融合发展示范样板。
  征程万里风正劲,砥砺奋进正当时。长合区表示,接下来将把握好“单目标突进”与“多目标统筹”,聚焦重点、攻坚难点,进一步锻长板、补短板。抓招商引资之重,破大项目引进之难,把大项目招引作为全年工作的重中之重;抓项目推进之重,破要素供给不全之难,把争取要素供给作为服务项目快速推进的重要保障;抓转型升级之重,破产业层次不高之难,把推动产业转型升级作为高质量赶超发展的重要途径;抓平台建设之重,破承载能力不强之难,把加快平台建设、强化承载能力作为高质量赶超发展的当务之急;抓开放合作之重,破融合示范之难,坚持一体联动、合作共赢的发展定位,打造合作示范样本;抓市场运作之重,破资金保障之难,坚持国企市场化运作,以资产为基础,以项目为核心,打造“融资、投资、建设、管理、服务”为一体的良性循环系统。
  长合区表示,将深入贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持以工作的确定性应对形势的不确定性,以工作的确定性追求结果的确定性,全力打造长三角绿色智造新高地,努力建设长三角产业发展的新增长极,为加快推进长三角一体化发展、奋力建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页