安吉县
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  县区信息  >  安吉县
安吉孝源共富恳谈会架起干群“连心桥”
发布时间:2022-09-07 09:01 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

  “村里的公路驿站建设进度比原计划慢了不少,后续怎么才能加快进度?”“前江边自然村开展了美丽乡村自然村提升扩面工作,但在长效管理方面做得不到位,希望大家出出主意”……日前,安吉县孝源街道皈山场村举行了一场街村共富恳谈会。恳谈会中,村干部、村民代表等将一个个群众关心的问题、难题摆上桌面,街道相关负责人则一一给予针对性回应。
  这样的场景,已经成了孝源街道的一道风景。今年,该街道奋力打造“文旅新区、椅业小镇、乡旅孝源”,为充分激励党员干部的责任与担当,因地制宜建立干部下沉一线机制,定期组织开展共富恳谈会,让街道干部深入服务中心工作一线,听民声、解民忧、纾民困。
  “村社‘点题’、街道‘解题’是恳谈会精髓所在。”孝源街道相关负责人介绍,每场恳谈会安排半天时间,由街道党工委书记带领联村领导和相关条线分管领导下村,邀请村干部、党员代表、村民组长、老干部等参加,倾听基层声音,能现场回答或解决的问题现场解决,不能现场解决的以清单化模式进行“派单”,落实到相关科室,并在街道每半月一次的工作例会上回应。
  恳谈会上的面对面互动与交流,让一件件关键小事得以有序、高效地落地解决。尚书干村的尚书文化底蕴深厚,近年来村里陆续复兴成人礼、开笔礼等传统礼仪,但面临着赞礼官后继无人的难题,目前街村正合力积极寻找合适人选,统筹考虑人员待遇等事项;针对皈山场村卫生院搬迁后,村民接种疫苗及老年人就医不便问题,街道合理安排该村至孝源卫生院的班车,并扩大宣传范围,让更多村民第一时间知晓,保障村民就医用药需求……
  “我们还将结合具体工作和党建引领网格化管理模式,把共富恳谈会的触角延伸至最小单元,组织党员干部走进村民组和农户家中,将恳谈会打造成为密切党群、干群关系的‘连心桥’。”该街道相关负责人说。

扫一扫在手机打开当前页