安吉县
当前位置:首页
 >  湖州资讯  >  县区信息  >  安吉县
共享单车“监管一件事”推进
发布时间:2022-09-09 09:10 信息来源:湖州市人民政府 字体:【

  安吉县综合行政执法局执法队近日联合交警、共享单车运营企业,随机抽查了位于县城昌硕路的部分共享单车。检查人员通过扫码试驾,检验AI识别技术的精准度,对破损污渍的单车督促工作人员及时清理,对无序停放的共享单车责令运维人员及时规范停放等。
  当前,安吉县综合行政执法局联合交警部门开展了共享单车“监管一件事”联合检查行动。该局组织网格队员、数字城管,开展共享单车随手拍巡查整治行动,通过建立“城区共享单车微信管理群”,收集汇总日常巡查中发现和市民投诉举报的共享单车乱停放问题,及时进行整改落实,形成政企共管局面。
  目前该县城区共施划了300多个绿色“共享电动车停放处”租赁点位,基本覆盖县城区住宅小区、商业场所、公共服务机构、公园广场等区域。截至目前,该局已累计对城区180余个“共享电动车停放处”租赁点位进行联合检查,发现并整改问题40余处。

扫一扫在手机打开当前页