本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
南京审计大学“挑战杯”团队来我市开展绿色审计调研
发布时间:2021-01-13字体:【

  南京审计大学“挑战杯”团队近日来我市开展为期4天的绿色审计调研,了解国家审计促“绿水青山就是金山银山”理念转化的机制,了解湖州绿色审计实践以及取得的经验。

  据悉,“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、举办地人民政府共同主办的全国性最高水平的大学生课外学术实践竞赛。调研团队围绕绿色审计主题,先后调研了市审计局、安吉县审计局和德清县审计局,开展座谈和深入交流,了解湖州审计在促“绿水青山就是金山银山”理念转化所发挥的作用,实践中遇到的难题和挑战,以及如何通过改革创新加以克服。

  同时,调研团队走访了正在开展的领导干部自然资源资产离任审计的审计现场,现场审计干部向调研团队介绍了审计程序和方法。调研团队还走访了安吉余村,深切感受“绿水青山就是金山银山”理念在湖州转化的丰硕成果。在吴兴区道场乡、妙西镇和南浔区和孚镇、石淙镇,对我市居民进行了随机问卷调查。据悉,南京审计大学与我市审计机关保持着长期的交流合作,为我市审计事业发展提供智库支持。



扫一扫在手机打开当前页