本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
细化工作强举措 合力推进促落实
发布时间:2021-01-13字体:【

孙贤龙在带队赴德清县开展制止餐饮浪费决定贯彻实施工作专项调研时强调

细化工作强举措 合力推进促落实

       

  昨天上午,市人大常委会党组书记、主任孙贤龙带队赴德清县,就《湖州市人民代表大会常务委员会关于坚决制止餐饮浪费行为的决定》贯彻实施工作开展专项调研,副主任沈志华等参加。

  调研组一行先后前往新市银都大酒店、新市古镇及县机关食堂。标识设置、取消最低消费、设置小份菜、引导文明理性就餐、加强旅游景点科学用餐、机关食堂提供精准化服务等,都成为调研组关注的重点。

  随后,孙贤龙主持召开座谈会,听取德清县人大常委会及县级相关部门贯彻实施《决定》工作情况汇报。孙贤龙指出,德清县认真学习贯彻总书记关于坚决制止餐饮浪费的重要批示指示,及时落实市人大常委会《决定》,狠抓宣传、强化监督,取得了阶段性成效。

  孙贤龙强调,市人大常委会制定出台《决定》,是为了更好地为各级党委贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费重要批示指示的重大措施落到实处提供法治保障。我们要始终牢记总书记的教导,深刻认识到开展制止餐饮浪费工作是弘扬勤俭节约优良传统、深入推进新时代文明实践的现实需要,是绿色发展理念在消费领域的深入实践,充分认识到做好这项工作的重要性、必要性和紧迫性,进一步统一思想,切实增强推动《决定》落实工作的主动性、积极性。要进一步强化行政措施,认真研究、尽快出台有效管用的细化措施,通过宣传教育、专题培训、现场指导、约谈批评等多种手段,推动《决定》落地落实。

  要进一步突出问题导向、效果导向,分领域采取有效措施。在基层,要以修订完善村规民约为抓手,从源头上破除陈规陋习,持续倡导文明新风,以鲜明价值导向引领绿色消费。要进一步完善推进机制,强化宣传引导、树立先进典型、凝聚各方力量、完善激励机制、形成工作合力,多管齐下、久久为功,推动各项工作落到实处。

   



扫一扫在手机打开当前页