本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
全域土地综合整治再提速 我市7个乡镇入选国家试点
发布时间:2021-01-13字体:【

  自然资源部办公厅近日发文公布全域土地综合整治试点名单。我市吴兴区东林镇、南浔区旧馆镇和南浔镇、德清县洛舍镇、长兴县吕山乡和虹星桥镇、安吉县孝丰镇7个乡镇入选国家级全域土地综合整治试点。

  开展全域土地综合整治与生态修复有效地解决了农村用地碎片化、无序化、低效化难题,化解了城乡要素双向流动背景下城乡发展用地保障难题,也有力助推了山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理。据统计,自该项工作启动以来,我市累计获批项目57个,涉及36个乡镇(街道)261村,已启动实施项目37个并已完工12个,20个新批项目正抓紧完成实施方案的编制与报批。截至目前,已启动全域综合整治项目面积约107万亩,累计完成投资68.4亿元,投资完成占比47.9%,整治工作成效明显。

  接下来,我市将继续深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕省委省政府决策部署,扎实推进乡村全域土地综合整治与生态修复,通过整治土地、建成高标准农田、盘活存量建设用地、废弃矿山整治等,加快实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,助推乡村振兴和农业农村现代化,在湖州大地上绘就新时代美丽乡村新画卷。



扫一扫在手机打开当前页