本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
湖州市政法队伍教育整顿工作 “回头看”督查汇报会召开
发布时间:2021-07-21字体:【

  7月19日,湖州市政法队伍教育整顿工作“回头看”督查汇报会召开,按照中央和省市委的部署要求,扎实开展第一批教育整顿“回头看”,不断推动教育整顿走深走实、取得实效。全省政法队伍教育整顿“回头看”省委督查组第四组组长陈惠明主持会议并讲话。市委副书记、政法委书记夏文星汇报我市政法队伍教育整顿“回头看”情况。

  督查组指出,自政法队伍教育整顿工作开展以来,湖州市坚决贯彻落实习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿的重要指示精神,认真落实中央和省委决策部署,坚持问题导向、效果导向,坚定态度抓整改、对照清单抓整改、细化责任抓整改,立说立行、压实责任、发力攻坚,教育整顿取得良好成效。

  督查组强调,要聚焦压实目标责任、深化思想认识、核查案件线索、整治顽瘴痼疾、健全长效机制、推进成果转化六方面,坚持思想不松、力度不减、标准不降,做到案件线索不查清不放过、顽疾整治不彻底不放过、督导反馈问题不整改不放过、制度机制不健全不放过、政治生态不优化不放过,确保“回头看”取得实实在在的成效。要把“当下治”与“长久立”相结合,固化经验做法、强化刚性执行,系统集成第一批教育整顿制度成果,着力实现标本兼治、常治长效,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的湖州政法铁军。下一步,督查组将围绕督查重点,通过听取汇报、查阅资料、明察暗访等方式开展实地督查,确保第一批教育整顿圆满收官。

  夏文星表示,湖州将按照政法队伍教育整顿总体要求,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的措施,进一步在筑牢政治忠诚、强化整改落实、践行为民理念上再发力,狠抓落实、攻坚破难、务求实效,确保高质量完成“回头看”各项工作,以教育整顿的良好成效推动政法工作高质量发展。

  市领导梁雪冬、张宏亮和省委督查组其他成员等参加。



扫一扫在手机打开当前页