本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我市出台新政推动湖笔产业高质量传承
发布时间:2021-07-22字体:【

  记者从市经信局获悉,我市日前正式出台《关于进一步支持湖笔产业高质量传承发展的若干意见》,未来将从示范培育、传承人才培养、行业提档升级、跨界融合、拓展销售渠道等多方面推动湖笔产业发展。

  根据《意见》,我市将针对重点湖笔企业,开展定期评选及复评,对新认定或通过复评的重点湖笔企业给予奖励30万元。首次实现“小升规”的重点湖笔企业,将给予一次性奖励20万元,连续三年保持不退规的,再给予一次性奖励10万元。新获得国家、省级工艺美术大师称号的个人,分别给予一次性奖励50万元、10万元。

  为鼓励湖笔生产企业加大技改投入,新政对当年新增生产性投入10万元以上的,按实际投入额的20%给予补助,最高补助30万元。对牵头起草制定国家、行业标准的,分别给予30万元、10万元奖励。“新业态跨界融合发展是当前的趋势,未来我市将扶持湖笔生产企业与文旅类、非湖笔类企业跨界融合,共同推进湖笔品牌符号宣传推广。”市经信局负责人表示。



扫一扫在手机打开当前页