本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
“烟花”升级为强台风
发布时间:2021-07-22字体:【

  记者从市气象台获悉,今年第6号台风“烟花”昨日11时加强为强台风。受其外围影响,预计我市今天到23日有时有阵雨,24日到26日有明显降雨,27日仍有阵雨,24日起风力逐渐增大至5到6级,太湖湖面阵风7到8级。 

  据市水利局统计,截至昨日8时,全市11座大中型水库水位均在台控水位以下,平均蓄水率75.4%,146座小型水库平均蓄水率58%,均较常年同期略偏低;东西苕溪、平原河网水位均在警戒水位以下;太湖小梅口水位低于警戒0.24米,较常年偏高0.11米。针对我市今年跨汛在建工程点多面广的实际,连日来市水利部门抓紧台风来临前关键时间对沪苏湖高铁等4处涉水工程、两库引水工程、七里亭泵站等在建水利工程以及老虎潭水库等市直管水利工程开展检查,强化安全防范措施落实。此外,还组织管护单位对所有水雨情监测设施设备进行全面排查,确保正常运行。



扫一扫在手机打开当前页