本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
我市112名运动员参加第十四届全运会
发布时间:2021-09-16字体:【

参赛人数和项目数量创历史纪录


  昨天,第十四届全国运动会在西安奥体中心体育场正式开幕。我市共有112名湖州籍运动员代表浙江省参加全运会决赛阶段比赛,其中,竞技体育部共有74人参加14个大项20个分项53个小项的比赛,群众体育部共有38人参加3个大项5个分项的比赛,参赛人数和项目数量均创历史纪录。

  在全运会开幕式前举行的比赛中,湖州籍运动员李建鑫获得竞技体育比赛项目场地自行车金牌,金银姬夺得群众体育比赛项目象棋女子团体业余组冠军,另有4名选手获得竞技体育比赛铜牌。

  “能拿到这枚金牌非常激动。”日前,李建鑫在电话中告诉记者,这是他第二次拿到全运会的金牌,也再次打破了全国记录。接下来,他将赴位于长兴的训练基地继续训练,为2022年杭州亚运会做准备。“我很感谢团队和教练,也谢谢家乡人民一直以来的支持。”他说,希望参赛的湖州籍运动员能调整好心态,放开去打,为家乡争得更大的荣誉。

  市体育局相关负责人说,目前湖州籍选手主要参加射击气步枪女子团体、女子沙排和皮划艇等竞技体育比赛项目,以及十一人制足球、五人制足球、围棋、象棋、乒乓球等群众体育比赛项目。

   



扫一扫在手机打开当前页