本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
全市疫情防控工作调度会召开
发布时间:2021-09-16字体:【

  昨天,我市召开疫情防控工作视频调度会,全面落实中央和省市疫情防控部署要求,分析研判当前形势,研究部署下步工作。市委副书记、政法委书记夏文星讲话,副市长闵云参加。

  会议指出,当前疫情形势严峻复杂,特别是中秋、国庆双节将至,人员流动进一步加大,我市疫情防控面临着新的挑战。各地各部门要保持清醒头脑和高度警惕,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,把抗疫神经绷得更紧、防控之网织得更密、应急响应做得更好、责任体系压得更实,科学精准打赢疫情防控阻击战、持久战。

  会议强调,全市上下要坚持防为主、防为上,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,明确目标、厘清重点,不断提升精密智控能力,确保疫情“零输入”、病例“零发生”。要聚焦重点人,加强对中高风险地区来湖返湖人员的闭环管控,进一步完善“源头查控+硬核隔离+精密智控”机制,做到远端劝、行程知、落地查、快速隔。

  要聚焦重点物,加强对进口冷链食品物品、隔离点固废垃圾以及退热、止咳、抗病毒等四大类监测范围药品的管理处置,细化举措、全程把控、不留隐患。要聚焦重点事,从严从紧做好节假日疫情防控、隔离人员管控、应急响应机制完善等工作,积极倡导市民非必要不出境、不出省,尽量不聚集、不搞大活动,保持社交距离、做好个人防护。要聚焦重点场所,牢牢守住隔离点、医疗点、疫苗接种点、核酸检测点等部位的防控底线,加强对学校、监管场所、养老机构等单位的规范管理,严格落实商超、影院、车站等公共场所和交通枢纽的常态化防控措施,全面压紧压实“四方责任”,切实把好关、织密网、守牢门,巩固来之不易的防控成果,确保我市经济社会持续健康发展。

  会议通报了当前疫情防控形势,相关部门围绕疫情防控重点工作和精密智控指数作交流发言。



扫一扫在手机打开当前页