本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
第二批省级示范慈善分会、示范慈善工作站发布
发布时间:2022-01-14字体:【

我市命名数列全省第一

       

  记者从市慈善总会获悉,浙江省慈善联合总会日前公布《关于命名第二批省级示范慈善分会、示范慈善工作站的决定》,我市吴兴区织里镇等3个镇(街道)获第二批省级示范慈善分会称号,南浔区善琏镇车家兜村等19个村(社区)获第二批省级示范慈善工作站称号,命名数列全省第一。

  “去年,市政府召开了全市深入推进基层慈善基金(机构)建设工作现场会,市慈善总会制定了《基层慈善基金管理办法》,随着安吉县村级慈善基金的全面设立,全市基层慈善基金(机构)实现全覆盖。”市慈善总会相关负责人表示,乡镇(街道)、村(社区)是慈善事业的根基,市慈善总会高度重视,坚持深化乡镇(街道)、村(社区)慈善基金(机构)建设工作,传播新时代慈善文化,推动慈善基金增量,培育慈善公益项目,使人人关心、人人参与、人人受惠的慈善价值理念、发展机制在城乡基层治理体系中发挥更大作用。

   



扫一扫在手机打开当前页