本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
“共同富裕·青年说” 宣讲大赛昨举行
发布时间:2022-05-13字体:【

  昨天,我市举行“共同富裕·青年说”宣讲大赛。
  本次活动由市委宣传部主办、市新闻传媒中心承办,通过南太湖号客户端进行现场直播。经前期广泛发动,层层选拔,共有18名青年选手成功晋级决赛。
  在决赛现场,青年选手们紧扣共同富裕主题,围绕习近平总书记关于共同富裕的重要论述,结合各领域各行业走好共同富裕之路的生动实践,将关注点聚焦于投身共富事业的一线工人、科技富农的科技工作者、带领村民致富的基层干部、跨越山海的普通教师等,举例子、讲事实、谈感悟,用“时代潮音”传播党的理论,赢得了现场阵阵掌声。
  自今年3月份“共同富裕·青年说”学习调研宣讲活动启动以来,全市各级各部门积极响应、踊跃参与,不断推动共同富裕理论学习入脑入心,在党员、干部、群众,特别是广大青年中掀起了学习热潮。
  据统计,在共同富裕“青年大联学”线上学习平台“学习活跃榜”上,湖州青年宣讲员活跃人数达到4万余人次,“学习热度榜”上学习热度达153万余人次,均居全省前列。
  “接下来,我们将组建‘共同富裕·青年说’湖州巡回宣讲团,组织参赛选手分赴各地各单位开展宣讲。”市委宣传部相关负责人表示,让更多人感受湖州在积极推进共同富裕示范区建设的鲜活实践,展现共富路上的青春力量、青年担当。


扫一扫在手机打开当前页