本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
市政府召开常务会议 研究生态环保督察 反馈问题整改等工作
发布时间:2022-05-13字体:【

  昨天下午,市政府召开常务会议,研究省委生态环境保护专项督察报告反馈问题整改、房地产业平稳健康发展、《湖州市居家养老服务条例(草案)》立法等工作。
  会议指出,湖州是习近平总书记绿水青山就是金山银山理念诞生地,生态环境保护理应比别人标准更高、要求更严、成效更好。抓好省委生态环境保护专项督察报告反馈问题整改,是践行习近平生态文明思想的具体行动,是高水平打好污染防治攻坚战的必然要求。要更高站位强认识,以铁的决心、铁的手腕、铁的意志,高标准落实督察整改;更实举措快整改,各责任单位要牢牢锁定目标和时限要求,进一步细化实化整改措施,确保整改工作扎实有力推进并如期完成;更优机制防反弹,坚持“当下改”和“长远改”相结合,落实最严格的生态环境保护制度,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的制度体系,确保生态文明建设在法治化轨道上规范运行。
  会议传达学习了4月29日中央政治局会议和全省有关会议精神,强调要根据我市实际情况进一步优化完善房地产政策,全力支持刚性和改善性住房需求,积极稳妥处置房地产市场风险,全面促进我市房地产市场平稳健康发展。
  会议强调,要坚持开门立法,广泛征集各方面对《湖州市居家养老服务条例(草案)》的意见建议,及时回应群众关切;要立足湖州实际,以法治方式推动养老服务体系改革创新;要加强宣贯执行,切实提升《条例》知晓度、认同度,全力推动落地实施。
  会议还研究了全市禁毒工作等。会上,开展了市政府常务会议“第一议题”学习和常务会议学法活动。


扫一扫在手机打开当前页