本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
复苏!“龙”醒时分
发布时间:2022-06-22字体:【

  “最近,客流量明显上升,水舞烟花秀、太湖古镇街艺表演等受到游客纷纷称赞。今年端午假期,接待游客就达10余万人次。”6月17日,在长兴县太湖龙之梦乐园,不少游客争相和“新朋友”巴布亚企鹅合影,看着眼前一幕,太湖龙之梦副总裁柳九邦笑了。
  作为长三角文旅产业的龙头企业、城市的地标性项目,过去的100多天,龙之梦承担着服务长三角疫情防控大局的特殊使命。随着疫情防控形势向好,目前开门迎客各项工作有序推进,文化旅游复苏按下“加速键”。
  人气回归得益于政策加持。据了解,结合省市县有关服务业发展工作精神,属地政府依托《太湖图影旅游度假区关于促进现代服务业发展的有关意见》等政策,2021年共兑现奖励资金1000余万元,主要用于扶持龙之梦等服务业重大项目建设和运营。同时,减免了2020-2021年度图影湿地公园委托经营管理费2000万元和各项税收5000余万元;配合协调中国银行授信贷款15亿元,用于支付部分在建项目工程款,极大程度缓解了企业的资金压力。
  动物引进存在困难、金融支持力度希望加大、外籍演职人员入境返岗还不畅通……在助企服务中,市县相关部门多级联动、现场办公,实行“专班+专员”项目服务机制,坚持主动沟通、靠前服务、精准指导,帮助协调解决工人返岗难、原材料供应链断裂、竣工资料收集慢等问题40余个。
  面对龙之梦项目验收过程中遇到的难点,长兴县坚持每日碰头会商,实现问题动态销号235个,在坚守安全底线的前提下,通过第三方质量鉴定报告、专家论证等方式,解决部分资料缺失、部分设计突破现有规范等难点21个。
  “感谢政府的帮助,让龙之梦乐园加快焕发新机。”柳九邦介绍,今年以来,大马戏、龙之梦太湖古镇酒店等项目顺利通过消防验收,下一步将积极配合县文旅局,针对第二届嬉水节开幕式暨龙之梦嬉水世界暑期开业的节点,做好前期准备及宣传推广工作。
  为更好保障即将到来的暑期旅游热潮,太湖图影应急管理站联合消防站、派出所、市场所等单位,对各营业业态开展消防安全隐患大排查专项行动,将太湖古镇酒吧街、三庙一塔区域纳入基层综合治理网格化巡查,为旅游加速升温保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页